Испанский хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.
Описание приготовления:
Тесто раскатывается пластом, смазывается оливковым маслом, сворачивается рулетом. Поэтому хлеб получается с легким оливковым привкусом, а в разрезе как улитка. Выпекается хлеб с паром. Подробности, как приготовить испанский хлеб, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)
- Дрожжи быстродействующие 8 Грамм
- Вода 300 Миллилитров (теплая)
Количество порций 6
Калорийность
279 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Испанский хлеб"
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Испанский хлеб
4.7 6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шарлотка"
Торт без коржей
Слоеные конвертики
Луковый тарт с малосольной килькой
Пирог с томленым мясом и горохом
Торт "Шарлотка"
Торт без коржей
Слоеные конвертики
Луковый тарт с малосольной килькой
Пирог с томленым мясом и горохом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :