Хумус из сладкого картофеля
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления средиземноморской пасты из сладкого картофеля с бараньим горохом, лимонным соком, тахини и тмином.
Описание приготовления:
Установить стример над большой кастрюлей с водой. Довести воду до кипения. Добавить картофель, уменьшить воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 10 до 12 минут. Поместить приготовленный картофель в кухонном комбайне.Смешать сладкий картофель, бараний горох, лимонный сок, тахини, масло, тмин, чеснок и в кухонном комбайне до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Добавить необходимое количество воды, если паста получается слишком густой. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Подавать с лавашем и овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 450 Грамм
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Банка (600 г) бараньего гороха 1 Штука
Количество порций 4
Оценить рецепт Хумус из сладкого картофеля
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Острая закуска из баклажанов
Винегрет с фасолью и горошком
Сырно-чесночный соус
Куриное филе в картофельной шубке
Салат с охотничьими колбасками
Острая закуска из баклажанов
Винегрет с фасолью и горошком
Сырно-чесночный соус
Куриное филе в картофельной шубке
Салат с охотничьими колбасками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ