Холодец из трех видов мяса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 700 Грамм
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вода 2 Литра
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
153 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из трех видов мяса"
Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.
Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.
Оценить рецепт Холодец из трех видов мяса
4.3 4
Рекомендуем рецепты:
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Фрикадельки с подливой
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Куриные гребешки в кляре
Жаркое из говядины с картофелем
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Фрикадельки с подливой
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Куриные гребешки в кляре
Жаркое из говядины с картофелем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович 12.01.2021 19:17
Замечательное блюдо.Как такое не приготовить себе в удовольствие.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ