Холодец из куриных лапок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Вода 1-1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Куриные лапки 1 Килограмм
- Половина курицы 800 Грамм
Как приготовить "Холодец из куриных лапок"
Куриные зразы с морковью и сыром
Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Киш с индейкой
Домашняя колбаса из свинины и курицы
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный.
Я,например, люблю грызть куриные лапки из холода целиком. Мама так приучила. И делать из лапок кашу-малашу не привлекает ;)
А зачем нужно снимать кожу с лап? (если есть их не планирую, а использую исключительно для того, чтобы бульон застыл (без желатина))
Я варю холодец только(только) из куриных лап. Ни чем не хуже и стоит он 48 руб. (это 2 кг. лап). Пробуйте эконом вариант.