Хлеб "Ухо слона"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сербский хлеб "Ухо слона" или "Погачице" вам точно понравится! Он красивый, очень вкусный, к тому же быстро и просто готовится. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вы поймете, почему этот хлеб так называется — "Ухо слона", как только увидите этот рецепт. Уверена, что захотите его испечь, потому что это очень просто и быстро. Охотно делюсь пошаговым рецептом, который поможет его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм (теплое)
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Яичный желток 1 Штука
- Смесь семян 1 Ст. ложка (кунжут, льняных, подсолнечных, тыквенных)
Количество порций 12
Калорийность
318 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Ухо слона""
Всыпьте сухую смесь в молоко, замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. Время расстойки зависит от температуры в помещении.
Растопите сливочное масло. Окуните раскатанную лепешку теста с обеих сторон в растопленное сливочное масло.
После расстойки смажьте хлеб смесью из яичного желтка и 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Хлеб "Ухо слона"
4.5 8
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто на кефире
Веселые кексы
Пирог к чаю
Хрустящие солeные палочки к пиву
Блины из миндальной муки
Бисквитное тесто на кефире
Веселые кексы
Пирог к чаю
Хрустящие солeные палочки к пиву
Блины из миндальной муки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить