Хе из горбуши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.
Описание приготовления:
Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе горбуши 150 Грамм
- Зелень свежая 70 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус По вкусу
- Перец красный острый 0,5 Штуки
Количество порций 3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Хе из горбуши
4.4 27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный карп
Салат "Печень под шубой"
Стейк из нерки
Салат из печени трески
Мидии "Мариньер"
Фаршированный карп
Салат "Печень под шубой"
Стейк из нерки
Салат из печени трески
Мидии "Мариньер"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ