Французский перченый стейк
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
Описание приготовления:
Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Говядина (стейк) 300 Грамм
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Коньяк 70 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Как приготовить "Французский перченый стейк"
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Оценить рецепт Французский перченый стейк
4.8 5
Рекомендуем рецепты:
Плов в лаваше
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Суп с колбасой
Фapшированный кальмаp в духовкe
Маринованный язык
Плов в лаваше
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Суп с колбасой
Фapшированный кальмаp в духовкe
Маринованный язык
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Neoneonila 06.01.2020 17:10
Боялась, что мясо сухим будет, но нет! Соус нежный, в тоже время острый! От меня высшая оценка!
Надежда 24.11.2018 18:40
Изумительное мясо! Соус нежный, ароматный, мясо не сухое Спасибо за рецепт!
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ