Фар Бретон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
Описание приготовления:
Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
Количество порций 6
Калорийность
376 ккал
Калорийность
8 г
Белки
37 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Фар Бретон"
1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
Оценить рецепт Фар Бретон
4.0 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясная лазанья с фаршем
Торт-минутка в духовке
Пирог "Киш" из песочного теста
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Мясная лазанья с фаршем
Торт-минутка в духовке
Пирог "Киш" из песочного теста
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ