Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Торты/ Блинный торт/ Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт



Приготовил :  
02.06.2018
Время приготовления:12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1\4 ч. л. соли
20 г какао
2 ст. л. растительного масла
180 г муки.
Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20% 700 Грамм (крем)
  • Желатин быстрорастворимый 35 Грамм (крем)
  • Сахар 150-180 Грамм (крем)
  • Вода или молоко 150 Миллилитров (крем)
  • Глазурь шоколадная По вкусу (для украшения торта)
  • Блины шоколадные 10 Штук
  • Ванильный экстракт или эссенция По вкусу (крем)
  • Сливки взбитые с сахаром 100 Грамм (для украшения торта)
  • Любые сезонные фрукты, ягоды По вкусу (в торт и для украшения)
Количество порций 8

Как приготовить "Фантастический блинный торт"

Фантастический блинный торт - фото шаг 1
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Фантастический блинный торт - фото шаг 2
2. Растворите желатин в воде или молоке.
Фантастический блинный торт - фото шаг 3
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Фантастический блинный торт - фото шаг 4
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Фантастический блинный торт - фото шаг 5
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Фантастический блинный торт - фото шаг 6
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Фантастический блинный торт - фото шаг 7
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Фантастический блинный торт - фото шаг 8
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Фантастический блинный торт - фото шаг 9
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Фантастический блинный торт - фото шаг 10
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Фантастический блинный торт - фото шаг 11
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Фантастический блинный торт - фото шаг 12
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Фантастический блинный торт - фото шаг 13
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Фантастический блинный торт - фото шаг 14
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Фантастический блинный торт - фото шаг 15
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Фантастический блинный торт - фото шаг 16
16. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Фантастический блинный торт
4.3 95
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Большакова 17.02.2022 16:57 

Спасибо большое за рецепт, сегодня бу9егь готовить,вот интересно,если я крем сделаю не сметанный а сливочный пломбир,как думаете??

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2022 08:53 

Получится вкусно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
*N* nevajno 05.11.2021 10:09 

Желатин растворить в горячем молоке?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 09.11.2021 09:41 

Да))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия 14.08.2019 11:04 

35г желатина - это 3,5 пачки? Не много?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 27.02.2020 10:35 

нет, все верно, необходимо 35 грамм :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вероника 03.04.2019 07:40 

Торт выше всяких похвал!Дессерты-это не моё,а он получился фантастическим!Огромное спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 27.02.2020 10:35 

Спасибо :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 02.06.2018 12:45 

Вика, выше всяких похвал!! :wub: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 10:40 

Наташ, спасибо, старалась!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 02.06.2018 12:11 

Вроде и не сложно, а результат просто шикарный!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 10:40 

Оксана, спасибочки!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 02.06.2018 07:28 

Вика, торт - шикардос!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 04.06.2018 10:39 

Даш, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Резник 30.05.2018 11:10 

Какая красотищаааа! Нужно повозиться, но результат выглядит супер. И уверена, что вкусно :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 30.05.2018 14:19 

спасибо большое!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика