Домашнее вино из красной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм (треть от всего объема смородинового пюре)
- Вода 1.5 Литра (40% от количества пюре с сахаром )
- Смородина красная протертая 3 Килограмма (3 кг. пюре)
Количество порций 8
Как приготовить "Домашнее вино из красной смородины"
1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.
2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.
3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.
4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.
Оценить рецепт Домашнее вино из красной смородины
3.5 107
Рекомендуем рецепты:
Чай с малиной и мелиссой
Смузи из киви и клубники
Клубничный маффин
Торт на день рождения девочке 15 лет
Вишневый пирог Нежный
Чай с малиной и мелиссой
Смузи из киви и клубники
Клубничный маффин
Торт на день рождения девочке 15 лет
Вишневый пирог Нежный
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Анна Сергеева-Сивенок 11.08.2020 22:55
Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день (но хотя бы 1 раз в день) мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень
катя циуля 01.08.2020 22:23
По моему опыту плесень появляется если некачестаенная ягода или тара и попадают бактерии
Николай 11.08.2019 15:32
Претензия!!! Очень не полная информация...появилась плесень на 5 день... а на других сайтах пишут чтобы не появилась плесень нужно каждый день мешать состав!!! Недоработка..из за этого я испортил продукт...
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ