Долма в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но, вариант с томатным соусом тоже интересный, попробуйте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.Состав / Ингредиенты:
- Листья виноградные 25 Штук
- Фарш 300-400 Грамм
- Рис 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Пряные травы 1-2 Чайных ложек
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Долма в томатном соусе"
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Совет от повара:
Долму обязательно готовим на малом огне.Оценить рецепт Долма в томатном соусе
4.4 10
Рекомендуем рецепты:
Кролик тушеный с черносливом
Кендюх
Манты из рубленого мяса
Антрекот классический
Говяжий гуляш по-венгерски
Кролик тушеный с черносливом
Кендюх
Манты из рубленого мяса
Антрекот классический
Говяжий гуляш по-венгерски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ