Дарницкий хлеб на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.
Описание приготовления:
Хотите попробовать испечь классику российского хлебопечения. Приготовьте Дарницкий хлеб у себя дома. Это очень просто, особенно если следовать пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 270 Грамм (140 грамм — в опару, 130 грамм — в тесто)
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Закваска 25 Грамм (ржаная или пшеничная)
- Вода 370 Миллилитров (140 мл. — в опару, 230 мл. — в тесто)
- Патока 1 Ст. ложка (или мед)
Количество порций 12
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Дарницкий хлеб на закваске"
Для приготовления опары за 10-12 часов до начала замеса основного теста возьмите 140 мл. теплой воды, 140 грамм ржаной муки, 25 грамм закваски.
Для формования хлеба присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и аккуратно сформуйте хлеб, защипните концы.
Переложите сформованный хлеб "швом вверх" в корзинку или миску, накрытую салфеткой или полотенцем, в которое следует щедро вбить муку. Дайте расстойку 1 час.
Переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут.
Оценить рецепт Дарницкий хлеб на закваске
4.4 20
Рекомендуем рецепты:
Сырники без жарки
Пицца на черном тесте
Крем для пирога
Ржаные блины на молоке
"Медовая горка"
Сырники без жарки
Пицца на черном тесте
Крем для пирога
Ржаные блины на молоке
"Медовая горка"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить