Чечевичные котлеты со свеклой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичные котлеты со свеклой. Чечевицу выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается в пюре. Специи можно подобрать на ваш вкус, хорошо подойдут приправы «для котлет». Манку можно заменить пшеничной мукой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 100 Грамм
- Свекла 1 Штука (небольшого размера)
- Манка 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичные котлеты со свеклой"
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.
Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Чечевичные котлеты со свеклой
4.7 7
Рекомендуем рецепты:
Суп из говядины с сельдереем
Суп из коричневой чечевицы
Суп из молодой крапивы
Картошка с мясом в микроволновке
Салат из спаржи с чесноком
Суп из говядины с сельдереем
Суп из коричневой чечевицы
Суп из молодой крапивы
Картошка с мясом в микроволновке
Салат из спаржи с чесноком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ