Бисквит на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)
Описание приготовления:
Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным - в меру густым и вязким.Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа - матовая и более светлая.
Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Какао 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло 5 Ст. ложек
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Гашеная сода 1 Чайная ложка
Количество порций 8
Как приготовить "Бисквит на сковороде"
Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
Оценить рецепт Бисквит на сковороде
3.6 84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрая пасха
Пирог "Крокодил" с мясом
Печенье с карамелью
Кекс простой в формочке
Гриссини
Быстрая пасха
Пирог "Крокодил" с мясом
Печенье с карамелью
Кекс простой в формочке
Гриссини
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Илона Захарова 24.02.2019 19:22
Отличный рецепт! Коржи получились нежнейшие, и у меня поднялось в 1,5 раза выше чем на фото. И я соду уксусом не гасила ложке. А добавила по-очереди в тесто, сначала соду, потом перемешала, а потом уксус. Пекла на бабушкиной сковороде, из старых времен, ничего не прилипло!
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ