Безе из аквафабы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
Описание приготовления:
Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Аквафаба 1/3 Стакана
- Крахмал тапиоковый 1 Ст. ложка
- Краситель красный 1-2 Капель
Количество порций 4
Как приготовить "Безе из аквафабы"
Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
Оценить рецепт Безе из аквафабы
3.8 5
Рекомендуем рецепты:
Капуста с ананасом
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Киш с курицей и кабачком
Баклажаны с мясом и овощами
Ленивые голубцы по-питерски
Капуста с ананасом
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Киш с курицей и кабачком
Баклажаны с мясом и овощами
Ленивые голубцы по-питерски
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
София Солона 29.06.2020 10:51
когда поставила в духовку, то все растеклось до состояния воды и пены кое-где. недостаточно выбила, может?
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ