Баттер черничный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым рецептом баттера черничного. Это такое иностранное название заготовки, что-то среднее между нашим повидлом и вареньем. Получается очень вкусно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот баттер черничный в домашних условиях я готовлю каждый год, получается отличная заготовка на зиму! Вот только учитывайте свои вкусовые предпочтения, некоторым из моих домочадцев такой баттер кажется слишком кислым, хотя мне очень нравится. Так что на всякий случай можете добавить меньше лимонного сока и цедры, тогда будет слаще!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Корица 2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Баттер черничный"
2. Измельчаем в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и на маленьком огне держим примерно час. Затем - добавим сахар, перемешаем, и держим на маленьком огне дальше.
3. Через пять часов добавим специи, перемешаем уже загустевшую смесь, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, и держим еще час.
Оценить рецепт Баттер черничный
4.7 3
Рекомендуем рецепты:
Начинка для бисквитного торта
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Брусничная вода
Брусничный соус к мясу без вина
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Начинка для бисквитного торта
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Брусничная вода
Брусничный соус к мясу без вина
Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ