Банановый хлеб в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Описание приготовления:
Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
Включаем хлебопечку и на замес теста.
Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 Штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 15 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Оценить рецепт Банановый хлеб в хлебопечке
4.1 27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на гранатовом соке
Фигурные печенья
Детский глинтвейн
Штрудель с яблоками
Пирог с замороженными абрикосами
Шашлык на гранатовом соке
Фигурные печенья
Детский глинтвейн
Штрудель с яблоками
Пирог с замороженными абрикосами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Sergey Gorobey 21.07.2020 12:55
А для чего дрожжи, если не давать тесту подняться. Я приготовил, получился полусырой плотный кирпич. Думаю, если бы дал тесту в хлебопечке подняться, было бы лучше.
Анжела 05.08.2014 12:54
А сколько нужно добавлять творога или мягкого сыра в рецепт? Или по желанию?
Kurzyupa 15.01.2019 05:55
В описании и списке ингредиентов творог и мягкий сыр не указаны, добавлять не нужно.