Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Пироги/ Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог



Приготовил :  
24.08.2020
Время приготовления:40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

Описание приготовления:

Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Груша

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 Штука
  • Кефир 200 Грамм (любой жирности)
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Груши 100 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 5

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бананово-грушевый пирог"

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 2
В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 3
Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 4
Всыпьте муку, соду и соль.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 5
Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 6
Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 7
Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.
Бананово-грушевый пирог - фото шаг 9
Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бананово-грушевый пирог
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бананово-грушевый пирог"
Видео рецепт Бананово-грушевый пирог

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика