Азербайджанская долма
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Рис 3/4 Стакана (отварной)
- Фарш 250 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка, мята, лук)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Листья винограда По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Азербайджанская долма"
1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
Оценить рецепт Азербайджанская долма
3.8 6
Рекомендуем рецепты:
Сибирские пельмени
Пельмени в казане
Говядина с ананасами и китайской лапшой
Мясо в горшочках
Шашлык "Наполеон"
Сибирские пельмени
Пельмени в казане
Говядина с ананасами и китайской лапшой
Мясо в горшочках
Шашлык "Наполеон"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ