Антрекот с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен!
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот с грибами?1. Мясо промойте.
2. Промокните бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.
3. Натрите антрекот солью и черным перцем.
4. В сковороду влейте пару ложек масла.
5. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
6. Обжаривайте мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо вилкой не протыкайте, переворачивайте при помощи щипцов.
7. Шампиньоны промойте, нарежьте вдоль наполовину и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне. Жарьте, пока жидкость не выкипит.
8. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложите на мясо или рядом с ним жареные грибы.
Подавайте антрекот со свежей зеленью - рукколой, например. А с грибами можно обжарить или запечь кружочки помидоров. Получиться ярко и очень вкусно.
Антрекот с грибами готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Антрекот 1 Штука (500-550 г)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек (или растительное)
- Перец черный свежемолотый По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Антрекот с грибами
3.0 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с опятами
Суп из тыквы с беконом
Сочные куриные грудки в сметане
Эскалоп из свинины на скорую руку
Говядина по-армянски
Пирожки с опятами
Суп из тыквы с беконом
Сочные куриные грудки в сметане
Эскалоп из свинины на скорую руку
Говядина по-армянски
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ