Айран
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.Состав / Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 500 Миллилитров
- Кубики льда 5-6 Штук
- Соль - По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежая мята 2-4 Штук
- Вода 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Айран"
Пасха с орехами
Пирожки с творогом и зеленью
Творожная запеканка с морковью
Шарики из творога
Карп, тушенный в сметане
Редакция рекомендует 1:
Комментарии :
Айран прекрасный напиток, но ваш рецепт не годится!!! Такой позор мы не хотим!!!
Чеснок лучше брать сухой в кубиках так как свежий блендер до конца не разбивает даже отжатый через чеснокодавку. Вместо мяты взять укроп и воды чуть меньше
Айран совершенно не так готовиться... Если смешать айран с водой, то получиться напиток сусаб. А айран готовиться путем смешивания теплого коровьего молока с чайной ложкой кефира и оставляем его на сутки в темном месте...А так же если добавить выше перечисленные специи в айран, но только без воды, получиться соус "тузлукъ" отличный соус для мясо!
жесть. если уж готовить айран то на кефире реально лучше. и по технологии он реально лучше подходит
spasibo bolshoe. prigotovila:) ochen vkusniy letniy legkiy napitok. Seychas gotovlyu ego pochti kajdiy den.